1. In un pentolino fare bollire dell'acqua, togliere il recipiente dal fuoco e immergervi per 1 minuto le mandorle
  2. Scolarle, asciugarle con carta da cucina, togliere la pellicina e asciugarle ancora con carta da cucina
  3. In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale e le mandorle tritate
  4. In una terrina, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a renderlo cremoso
  5. Aggiungere 2 uova e mescolare bene
  6. Incorporare la crema nel composto di farina e lavorare il tutto a lungo e accuratamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea
  7. Ricavare dall'impasto delle palline
  8. Appiattirle leggermente con il palmo della mano e inserire al centro una mandorla
  9. Disporre i dolcetti su una teglia da forno rivestita di carta forno e distanziarli per evitare che in cottura si attacchino
  10. In una ciotola mettere il terzo uovo ed un cucchiaio d'acqua e sbatterlo leggermente
  11. Utilizzare un pennello per alimenti per cospargere il composto d'uovo sui dolcetti
  12. Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti
  13. Sfornare e fare raffreddare su gratelle
  14. Conservare in scatole di metallo.
gr. 250 di farina
gr. 125 di burro
gr. 200 di zucchero
gr. 50 di mandorle tritate finissime o di farina di mandorle o 1 cucchiaio e 1/2 di estratto di mandorle
3 uova
1/4 di cucchiaino da tè di sale
1/2 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1 cucchiaio d'acqua
mandorle intere sbollentate q.b.


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